La Poiana – Avifauna Parco Taburno – Camposauro

 

La Poiana è un agile rapace diurno che in aria sfrutta abilmente le correnti ascensionali, roteando a lungo senza battere le ali.

poiana

I voli territoriali della Poiana sono caratterizzati da un’alternanza di brevi picchiate ad ali semichiuse e brusche risalite.

Nella fase riproduttiva, questi volteggi sono accompagnati da un intenso e “miagolato” fischio…

Il richiamo della Poiana è un querulo “pii-eeh”, che gli individui sono soliti emettere durante le loro piroette in volo. Intenso e a tratti greve, quasi si trattasse di un potente e profondo lamento, il canto della Poiana le vale il nome latino, “Buteo buteo”, che deriva dal greco “buzo”, ossia “uccello che grida intensamente”.

Translate »